2               Gurken á ca 500g

1/2             Knoblauchzehe

1/4 TL        Aglio e Olio Gewürzmischung

1     EL        Weißer milder Essig

1     EL        Leinöl

1     EL       Olivenöl

1     EL        Sushi Ingwer

1      EL        Dill

Prise           Zucker

250 ml        kaltes Wasser

Prise Chili-Jalapeno Salz mit Vanille

 

 

 

 

Für die Suppe die Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Ingwer abtropfen lassen und klein schneiden.

Die Gurken mit 250 ml kaltem Wasser, dem Essig, dem Olivenöl, dem Leinöl und dem Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren, gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu geben. Den Ingwer und den Dill unterrühren und die Gurkensuppe mit Chili-Jalapeno Salz mit Vanille  und Aglio e Olio Gewürzmischung und einer Prise Zucker  würzen.

Die Sahne unterrühren und die Suppe gegebenenfalls noch mit Essig und den Gewürzen abschmecken. Eiskalt genießen.

 

Mein Tipp

Wichtig die Sahne am Ende dazu zu geben. Nicht mit aufmixen, sonst gibt es geschlagene Sahne!