Mallorquinischer Sommersalat mit mariniertem
 Lavendel-Rosmarin Feta

 

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

1 gelbe oder rote Paprikaschote
 1 grüne Paprikaschote
4 Strauchtomaten

2 Pfirsiche
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
8 EL Olivenöl
Prise Lavendel Rosmarin Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Feta-Käse
1 TL Lavendelblüten
1 TL Rosmarinnadeln

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln.

Den Feta mit dem Lavendel, Rosmarin und 4 EL Olivenöl marinieren.

Die Paprikaschoten halbieren und das Kerngehäuse entfernen, den

Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Pfirsich in Scheiben

schneiden. Alles in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

Für das Dressing Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.

Die Zwiebel-, Paprika-, Tomaten- und Pfirsichwürfel in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Feta-Käse in kleinen Würfeln auf dem Salat verteilen.