- 600 g Muskatkürbis
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Kieslich Curry
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Scheiben Ingwer
- 1 Splitter Zimtrinde
- ½ ausgekratzte Vanilleschote
- 4 EL kalte Butter
- Chili-Jalapeno Salz mit Vanille
Für die Suppe den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Die Sahne und 1 EL Kieslich Curry hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit Ingwer, Zimt und Vanilleschote zur Suppe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Butter in kleinen Stücken mit dem Stabmixer unterrühren und die Kürbissuppe mit Chili-Jalapeno Salz mit Vanille und evtl. nochmals mit Currypulver abschmecken.