Grünes Pesto

Ein leckeres Pesto passt zu viel mehr Gerichten als nur Pasta. Dieses grüne Pesto schmeckt auch hervorragend zu Gemüse, Fisch und Fleisch.

Schwierigkeit
Einfach

Dauer
10 Minuten

Rezept Kategorien


Zutaten für 2 Personen

je 50g

Basilikum, Spiantblätter, Rucola und Persilie

je 1 EL

Mandelblättchen und Haselnusskerne, beides geröstet

1 EL

Parmesan, gerieben

1

Knoblauchzehe, fein gerieben

1/2 TL

Ingwer, frisch gerieben

80ml

Olivenöl

40ml

braune Butter

Prise

Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

1. Den Spinat verlesen, waschen, grobe Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Das restliche Wasser mit den Händen gut aus dem Spinat ausdrücken und die Blätter klein schneide und in einen hohen Mixbecher geben.

2. Rucola, Basilikum und Petersilie zum Spinat geben.

3. Mandeln,Haselnüsse, Parmesan, Knoblauch, Ingwer, Olivenöl und braune Butter hinzufügen und mit Chili-Jalapeno Salz mit Vanille , Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles zu einer feinkörnigen Paste pürieren.

4. In ein Einweckglas geben, mit Olivenöl bedecken, mit einem Deckel verschließen und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.

Haltbarkeit ca. 5-8 Tage

 

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