Grünes Pesto
Ein leckeres Pesto passt zu viel mehr Gerichten als nur Pasta. Dieses grüne Pesto schmeckt auch hervorragend zu Gemüse, Fisch und Fleisch.
Schwierigkeit
Einfach
Dauer
10 Minuten
Rezept Kategorien
Zutaten für 2 Personen
je 50g
Basilikum, Spiantblätter, Rucola und Persilie
je 1 EL
Mandelblättchen und Haselnusskerne, beides geröstet
1 EL
Parmesan, gerieben
1
Knoblauchzehe, fein gerieben
1/2 TL
Ingwer, frisch gerieben
80ml
Olivenöl
40ml
braune Butter
Prise
Pfeffer aus der Mühle
Prise
Chili-Jalapeno Salz mit Vanille
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Zubereitung
1. Den Spinat verlesen, waschen, grobe Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Das restliche Wasser mit den Händen gut aus dem Spinat ausdrücken und die Blätter klein schneide und in einen hohen Mixbecher geben.
2. Rucola, Basilikum und Petersilie zum Spinat geben.
3. Mandeln,Haselnüsse, Parmesan, Knoblauch, Ingwer, Olivenöl und braune Butter hinzufügen und mit Chili-Jalapeno Salz mit Vanille , Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles zu einer feinkörnigen Paste pürieren.
4. In ein Einweckglas geben, mit Olivenöl bedecken, mit einem Deckel verschließen und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.
Haltbarkeit ca. 5-8 Tage