Zutaten:

Für den gebeizte Lachs

800g Glen Douglas Lachs, küchenfertig ohne Haut und Gräten

250g Petersilie

250g Dill

1 Zitrone

1 Orange

20g Ingwer

1 EL Pfefferkörner

1EL Korianderkörner

1 EL Fenchelsamen

1TL Kardamomkapseln

1 St Zimtrinde

1 EL Meersalz, fein

1 EL Zucker

4cl Gin

Zubereitung:

Den Lachs unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.

Die Petersilie und den Dill mit den Stielen grob schneiden und in eine große Schüssel geben.

Die Orange und Zitrone dünn schälen, in feine Streifen schneiden und zu den Kräutern geben.

Ingwer mit Schale in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben.

Alle Gewürze, Salz , Zucker und den Gin in die Schüssel geben und gut vermengen.

Den Lachs in eine tiefe Auflaufform geben und komplett mit der Beize bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ca 6-8 Stunden durchziehen lassen.

Nach dem Beizen den Lachs aus der Beize nehmen , kalt abwaschen, trocken tupfen und nach belieben anrichten.

In meiner Osterversion habe ich den Lachs mit Arganöl und Melone angerichtet.  Der gebeizte Lachs passt auch hervorragend mit einem Gurken-Relish, als perfekte Vorspeise zum Ostermenü.

Sie können den Lachs aber auch nach dem Beizen bei 100 Grad für ca 10-12 Minuten im Ofen lauwarm servieren.