Frittierte Garnelenbällchen mit Fisch & Meeresfrüchte Gewürzmischung
Knusprige Garnelenbällchen...so einfach isst es zum perfekten Genuss
Schwierigkeit
Einfach
Dauer
15 Minuten
Rezept Kategorien
Zutaten für 2 Personen
500g
Garnelen, Ich nehme die frischen nicht Tiefgefrorenen Garnelen von Vita Shrimp
https://www.vitashrimp.com/online-shop/garnelen/?gclid=EAIaIQobChMIvu-88tKl7wIVg7p3Ch0u3gWLEAAYASAAEgLfBvD_BwE
1
Bund Petersilie, frisch gehackt
1 Stiel
Korianderblätter, frisch gehackt
1 TL
Fisch & Meeresfrüchte Gewürzmischung
https://www.kieslich-gewuerze.de/produkt/fischundmeergewuerz/
2 EL
Semmelbrösel
200g
Pankoflocken
1/2 TL
Chili-Jalapeno Salz mit Vanille
https://www.kieslich-gewuerze.de/produkt/chilli-jalapeno-salz-mit-vanille/
Prise
Pfeffer, frisch aus der Mühle
500ml
Rapsöl
Verwendete Gewürze online bestellen
Chili / Vanille Salz
8,90 €Zubereitung
1. Die Garnelen von Kopf und Panzer befreien.
Den Darm entfernen.
2. Die Garnelen in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
3. Die gehackten Kräuter, die Semmelbrösel, die Gewürze und Salz und Pfeffer dazugeben.
4. Alles gründlich vermengen. Die Pankoflocken in eine Schüssel geben.
5. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
6. Aus der Garnelenmasse, schöne, kleine Bällchen formen und durch die Pankoflocken wenden. Nicht zu fest andrücken.
7. Die Panierten Garnelenbällchen vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
Die Garnelenbällchen einfach mit Sojasauce genießen. Oder zu einen schönen knackigen Salat mit Zuckerschoten und Papaya, mit einem leckeren, leicht scharfen Ingwer-Chili Dressing