- 150 g Dinkel
- 200 g Süßkartoffeln
- 150 g Kichererbse gekocht
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronenzesten
- 1 TL Salz
- 200 g Karotten
- 1/4 Salatgurke
- 4 Radieschen
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 100 g Rucola
- 100g Spargel
- 100g Brokkoli
- 1 Handvoll Sprossen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Mandeln
- 2 TL Sesam
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Dinkel nach Packungsanweisung zubereiten.
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Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Kichererbsen und Süßkartoffelscheiben mit 1 EL Olivenöl, Zitronenzesten und Salz vermengen. 20 Minuten im Backofen rösten.
Spargel und Brokkoli dämpfen.
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Karotten fein raspeln. Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
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Für das Dressing alle Zutaten glattrühren.
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Dinkel, Süßkartoffelscheiben, Kichererbsen, Karotten, Gurkenscheiben, Rucola in großen Lunchschüsseln anrichten und mit Sprossen, Kernen und Mandeln und dem Dressing toppen.
Für das Dressing:
- 1 1/2 EL mittelscharfer Senf
- 3/4 EL Ahornsirup
- 3 EL Rapsöl mit Buttergeschmack
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Wasser
- 1 TL Aglio e Olio Gewürzmischung https://www.kieslich-gewuerze.de/produkt/aglio-e-olio-gewuerzmischung/