Zutaten:
250ml Sahne
200ml Milch
4 Eigelb
5 Stangen Zitronengras
50g Zucker
20g OrangenGewürzzucker
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1 Vanilleschote
2 EL braunen Zucker
Zubereitung:
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen. Zitronengras andrücken und 10 Minuten in der heißen Milch ziehen lassen.
Zitronengras und Vanilleschote entfernen.
Sahne dazu geben.
Eigelbe mit beiden Zucker verrühren und die heiße Sahne-Milch-Mischung durch ein Sieb dazu gießen.
Ein Backblech mit etwas Wasser befüllen.
Creme brûlée Schälchen befallen und vorsichtig auf das Backblech setzen, so das dies zu Schälchen zu 1/3 im Wasser stehen.
bei 140 Grad Ober-/ Unterhitze ca 30-40 Minuten stocken lassen.
Die Creme brûlée abkühlen lassen und kurz vor dem servieren mit braunen Zucker bestreuen und abflämmen.