1              Großes Bayerisches Hendl

1 EL         Bayerischer Curry

1               Zwiebel

1               kleiner Bund Petersilie

1     EL      Fleur de Sel

50g-100g       flüssige Butter

 

Den Backofen auf 160°C vorheizen und auf die untere Einschubleiste ein Abtropfblech schieben.

Vom Hendl die Innereien entfernen und innen wie außen waschen und trocken tupfen.

Die Zwiebel schälen und mit der Zitrone in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die Petersilie grob schneiden inkl. der Stiele. 

Alles vermischen und mit Chili-Jalapeno Salz mit Vanille würzen. 

Die Bauchhöhle des Hendls damit füllen.

Das Hendl auf ein Gitter legen, mit etwa der Hälfte der Butter bepinseln, und für etwa 1 ¼ Stunden über das Abtropfblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Anschließend die Hitze auf 200°C erhöhen und das Hendl darin in ca. 15 bis 25 Minuten knusprig braun braten.

In die restliche Butter den Bayerischen Curry mit etwas Salz hinein rühren und das Hendl 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Gewürzbutter einpinseln.