1 Großes Bayerisches Hendl
1 EL Bayerischer Curry
1 Zwiebel
1 kleiner Bund Petersilie
1 EL Fleur de Sel
50g-100g flüssige Butter
Den Backofen auf 160°C vorheizen und auf die untere Einschubleiste ein Abtropfblech schieben.
Vom Hendl die Innereien entfernen und innen wie außen waschen und trocken tupfen.
Die Zwiebel schälen und mit der Zitrone in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die Petersilie grob schneiden inkl. der Stiele.
Alles vermischen und mit Chili-Jalapeno Salz mit Vanille würzen.
Die Bauchhöhle des Hendls damit füllen.
Das Hendl auf ein Gitter legen, mit etwa der Hälfte der Butter bepinseln, und für etwa 1 ¼ Stunden über das Abtropfblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Anschließend die Hitze auf 200°C erhöhen und das Hendl darin in ca. 15 bis 25 Minuten knusprig braun braten.
In die restliche Butter den Bayerischen Curry mit etwas Salz hinein rühren und das Hendl 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Gewürzbutter einpinseln.